Рецепт от Шеф, Выпечка и десерты » Сладкие блюда из творога »
Творожный пирог с ягодным ассорти
1. Сухари раскрошить. Сливочное масло растопить и остудить.
2. Измельченные сухари перемешать с сахарным песком и маслом.
3. Форму со съемными краями застелить пергаментом, выложить на нее сухарную массу и разровнять.
4. Белки отделить от желтков.
5. Творог хорошо перемешать с крахмалом, добавить оставшийся сахар, сок лимона, натертую на мелкой терке цедру, яичные желтки.
6. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно соединить с творожной массой.
7. Полученный крем ровным слоем разложить на корж из сухарей, сверху выложить ягоды.
8. Выпекать 60 мин при температуре 170 °С.
9. Остудить и посыпать сахарной пудрой.