Продукты: 150 г сухарей, 3 ст. ложки сливочного масла, 130 г сахарного песка, 4 яйца, 500 г жирного творога, 1 ст. ложка крахмала, сок и цедра 1 лимона, 150 г ягодного ассорти, 2 ст. ложки сахарной пудры.

Творожный пирог с ягодным ассорти

1. Сухари раскрошить. Сливочное масло растопить и остудить.

2. Измельченные сухари перемешать с сахарным песком и маслом.

3. Форму со съемными краями застелить пергаментом, выложить на нее сухарную массу и разровнять.

4. Белки отделить от желтков.

5. Творог хорошо перемешать с крахмалом, добавить оставшийся сахар, сок лимона, натертую на мелкой терке цедру, яичные желтки.

6. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно соединить с творожной массой.

7. Полученный крем ровным слоем разложить на корж из сухарей, сверху выложить ягоды.

8. Выпекать 60 мин при температуре 170 °С.

9. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Порций: 12
Время приготовления: 1 час 30 мин.