Рецепт от Шеф, Выпечка и десерты » Торты »
Торт «Творожный»
Этот рецепт достался нам из давних, «застойных» лет, когда реальность приготовления была напрямую связана с наличием продуктов, которые входили в его состав. Несмотря на то, что продукты используются самые простые, вкус торта получается совершенно необыкновенным, и даже опытный кулинар не в состоянии определить, из чего же он сделан.
1. Обильно смазать маслом высокую сковороду или форму для выпечки среднего размера с толстыми стенками.
2. Жидкий творог перемешать с яйцом и сахаром. Разделить смесь на две части.
3. Высыпать сухую смесь для приготовления песочного торта в миску и разделить ее на три части.
4. На смазанную маслом сковороду высыпать первую часть сухой смеси, разровнять ее. Сверху аккуратно вылить жидкий творог, разровнять. Посыпать сверху сухой смесью. Добавить вторую часть творога и опять посыпать сухой смесью для торта.
5. На верхний слой натереть на терке подмороженное сливочное масло так, чтобы оно полностью покрывало поверхность торта.
6. Поставить торт в духовку и выпекать при температуре 180 °С примерно 40 минут.
7. Вынуть торт из духовки, дать ему немного остыть и аккуратно отделить его тонким ножом от стенок формы.
Внимание! Во время выпечки торт сильно подымается, поэтому стенки формы должны быть значительно выше верхнего слоя торта.