Продукты: Тесто: 1 банка сгущенного молока, 1 яйцо, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста или соды, гашенной уксусом, 1/2 стакана муки. Начинка: 2 апельсина, 1/2 стакана сахара, ст. ложка ликера «Бейлиз».

Пирог апельсиновый

1. Сгущенку перемешать с яйцом, добавить разрыхлитель для теста и муку.

2. В смазанную маслом форму вылить тесто (оно должно быть консистенции густой сметаны). Выпекать в духовке при температуре 180 °С в течение 25 мин.

3. Апельсины пропустить через мясорубку, добавить сахар и ликер. Хорошо перемешать.

4. Разрезать готовый корж пополам, промазать апельсиновой начинкой, посыпать сахарной пудрой.

Порций: 6
Время приготовления: 45 мин.