Продукты: 400 г бездрожжевого слоеного теста, 2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 400 г вишни без косточки (можно свежезамороженной ), 400 г творога, 3 ст. ложки сливок, 1/3 стакана сахара.

Пирог вишневый

1. Тесто разморозить, раскатать 2 тонких пласта, выложить на смазанные маслом формы. Запечь в духовке при температуре 180 °С в течение 5-7 мин.

2. Яйца взбить с сахаром до образования густой пены.

3. В запекшиеся коржи выложить вишню, залить взбитыми яйцами и запечь в духовке до готовности.

4. Творог растереть с сахаром, добавить сливки, перемешать.

5. На готовый корж выложить приготовленную творожную массу, накрыть вторым коржом и оставить в холодильнике на 20 мин.

Порций: 6
Время приготовления: 65 мин.