Рецепт от Шеф, Закуски и салаты » Из мяса и птицы »
Курица заливная
1. Курицу залить 1,25 л холодной воды, дать закипеть. Добавить соль и перец по вкусу и варить в течение 1 часа, постоянно снимая иену, чтобы получился крепкий бульон.
За 15 мин до окончания варки добавить в бульон очищенную морковь.
2. Готовую курицу вынуть из бульона, остудить, отделить филейную часть и разрезать ее на порционные куски.
3. С охлажденного бульона снять лишний жир.
4. Развести полученным бульоном желатин согласно инструкции на пакете.
5. На дно глубокой формы вылить 1/3 разведенного бульоном желатина, дать ему застыть в холодном месте.
6. На застывший слой выложить мясо курицы, зелень, кружочки моркови и залить 1/2 оставшегося желатина. Поставить в холодное место.
7. Когда второй слой застынет, залить оставшимся желатином. Охладить.
Подавать холодным с горчицей или хреном.