Продукты: 1 небольшая курица, 1 морковь, 2 пачки желатина (на 1 л воды), зелень для украшения, соль и перец - по вкусу.

Курица заливная

1. Курицу залить 1,25 л холодной воды, дать закипеть. Добавить соль и перец по вкусу и варить в течение 1 часа, постоянно снимая иену, чтобы получился крепкий бульон.
За 15 мин до окончания варки добавить в бульон очищенную морковь.

2. Готовую курицу вынуть из бульона, остудить, отделить филейную часть и разрезать ее на порционные куски.

3. С охлажденного бульона снять лишний жир.

4. Развести полученным бульоном желатин согласно инструкции на пакете.

5. На дно глубокой формы вылить 1/3 разведенного бульоном желатина, дать ему застыть в холодном месте.

6. На застывший слой выложить мясо курицы, зелень, кружочки моркови и залить 1/2 оставшегося желатина. Поставить в холодное место.

7. Когда второй слой застынет, залить оставшимся желатином. Охладить.

Подавать холодным с горчицей или хреном.

Порций: 4
Время приготовления: 2 часа