Продукты: 250 г куриной печени, 200 г. ветчины, 1 пакетик желатина (на 1/2 л воды), чайная ложка соли, чайная ложка сока лимона, зелень, маслины или каперсы для украшения.

Куриная печень заливная

1. Куриную печень обжарить на растительном масле до готовности. Остудить.

2. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.

3. В каждый ломтик ветчины завернуть печенку (целиком).

4. Желатин развести согласно инструкции на упаковке, добавить соль и сок лимона.

5. На дно небольшой порционной формочки вылить несколько ложек желатина и дать ему застыть.

6. На застывший слой желатина выложить ломтики ветчины с печенкой, зелень, маслины или каперсы и залить оставшимся желатином.

7. Дать застыть в холодильнике, подавать с зеленью и горчицей.

Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 5 мин.