Продукты: 500 г говядины, (вырезка), 1 морковь, 2 пачки желатина (на 1 л воды), зелень и отваренное вкрутую яйцо для украшения, соль и перец - по вкусу.

Рецепт "Мясо заливное"1. Мясо залить 1,5 л холодной воды, дать закипеть, добавить соль и перец по вкусу и варить в течение 1 часа, постоянно снимая пену, чтобы получился крепкий бульон. За 20 мин до окончания варки добавить в бульон очищенную морковь.

2. Готовое мясо вынуть из бульона, остудить, разрезать на порционные куски.

3. С охлажденного бульона снять лишний жир.

4. Развести полученным бульоном желатин согласно инструкции на пакете.

5. На дно глубокой формы вылить 1/3 разведенного бульоном желатина, дать ему застыть в холодном месте.

6. На застывший слой выложить мясо, зелень, порезанные кружочками морковь и яйца и залить половиной оставшегося желатина. Поставить в холодное место.

7. Когда второй слой застынет, залить оставшимся желатином. Охладить.

Подавать холодным с горчицей или хреном.

Порций: 5
Время приготовления: 2 часа
Comments (0)

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.