
Загрузка...
Рецепт от Шеф, Закуски и салаты » Из мяса и птицы »
Закуска русская заливная
Продукты: 100 г ветчины,
100 г отварного куриного филе, 100 г отварной говядины или языка,
1 небольшая отварная морковъ, 1/4 желтого и 1/4 зеленого сладкого перца,
1 пакетик желатина (на 1/2 л воды),
1/2 л крепкого мясного бульона, соль, перец и зелень - по вкусу.

1. Ветчину, куриное филе и говядину мелко порезать.
2. Морковь и сладкий перец измельчить.
3. Все перемешать.
4. Желатин развести мясным бульоном согласно инструкции на упаковке.
5. Вылить 1/3 разведенного желатина в глубокую форму, поставить застывать в холодное место.
6. Выложить смесь мяса, моркови и перца на застывший слой.
7. Аккуратно залить оставшимся желатином и дать закуске застыть в холодильнике. Подавать с горчицей, хреном и зеленью.
Порций: 3
Время приготовления: 2 часа
Совет от повара: необходимо запастись выдержкой и дождаться, чтобы первый слой заливного как следует застыл прежде, чем залить второй.
На заметку: студни, заливные блюда и салаты не стоит оставлять в холодильнике более чем на 12 часов.