Продукты: 250 г сельди, 1 яблоко, 50 г зеленого лука, 1 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 чайной ложки сахара, 1 ст. ложка уксуса (3 %), 1-2 чайные ложки горчицы.

Рецепт "Ароматная селедочка с горчичным соусом"

1. Филе сельди, очищенное яблоко и сваренное вкрутую яйцо мелко изрубить ножом.

2. Полученную массу хорошо перемешать и выложить горкой в небольшую тарелку. Полить горчичным соусом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

3. Приготовить горчичный соус: горчицу растереть с растительным маслом. Добавить уксус (3%), молотый перец, сахар и хорошо перемешать. Для этого блюда горчичный соус лучше не солить.

Порций: 2
Время приготовления: 20 мин.