
Загрузка...
Рецепт от Шеф, Закуски и салаты » Из рыбы и морепродуктов »
Салат из креветок
Продукты: 300 г креветок, 2 картофелины, 2 яйца, 1/2 банки зеленого горошка (200 г), 150 г майонеза, сок 1/4 лимона, листья зеленого салата, соль и перец - по вкусу.

1. Креветки отварить в подсоленной воде, остудить и очистить.
2. Картошку и яйца отварить и порезать кубиками.
3. Смешать картошку, яйца, креветки, майонез, сок лимона. Все перемешать.
4. Украсить салат вареными креветками, выложить на листья салата.
Порций: 3
Время приготовления: 50 мин.
На заметку: чтобы этот салат получился действительно вкусным, ни в коем случае нельзя переварить креветки, иначе они станут «резиновыми». Варить их надо, опуская в кипящую подсоленную воду, в которую уже добавлены соль, зелень и специи (перец, лавровый лист). Вода не должна сильно кипеть, а общее время варки не должно превышать 5 мин.