Загрузка...
Рецепт от Шеф, Закуски и салаты » Из рыбы и морепродуктов »
Салат из раков
Продукты: 450 г раковых шеек, 1/4 стакана риса, 1 зеленое яблоко, 4-5 шт. листьев салата, 100 г кукурузы, консервированной в собственном соку, 100 г майонеза, соль перец и свежая зелень - по вкусу.
1. Раковые шейки отварить в подсоленной воде. Воду слить. Шейки остудить и очистить.
2. Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
3. Яблоко мелко порезать.
4. Листья салата крупно порезать.
5. Перемешать листья салата, кукурузу, яблоко, рис и раковое мясо. Заправить майонезом и посыпать свежей зеленью.
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
На заметку: отличить свежих раков от несвежих после их варки можно по следующим приметам: у несвежего рака шейка всегда вытянута, а у свежего рака шейка прижата. Причем чем сильнее она прижата, тем свежее рак.