Продукты: 250 г свежих крабов, 150-160 г белокочанной капусты, 40-50 г майонеза, 40 г кетчупа, 1/2 лимона, 4~5 маслин, зелень - по вкусу.

Салат с крабами в креманках

1. Крабов отварить в подсоленной и подкисленной воде до готовности, вынуть мясо крабов из панцирей и нарезать соломкой. Можно использовать консервированных крабов, в этом случае следует аккуратно и внимательно выбрать жесткие пластинки.

2. Капусту тонко нашинковать, подсолить и дать ей постоять, чтобы она пустила сок.

3. Смешать все и заправить майонезом, соединенным с кетчупом.

4. Разложить в креманки.

На край каждой креманки «надеть» по дольке лимона. В центр салата положить по маслине без косточки и украсить веточкой зелени — петрушки, укропа.

Порций: 4
Время приготовления: 30