Продукты: 150-200 г свежего лосося, 100 г сливок, 1 яичный желток, 50 г тертого сыра, сухое белое вино, 1 ст. ложка хрена, зелень, соль и черный молотый перец - по вкусу.

Рецепт "Закуска из лосося"

1. Нарезать тонкими ломтиками 150-200 г лосося. Выложить ими дно огнеупорной формы. Посолить и поперчить по вкусу.

2. Приготовить соус: смешать хрен с сухим белым вином, добавить соль и перец по вкусу. Затем положить натертый сыр, сливки и яичный желток. Хорошо перемешать.

3. Залить соусом рыбу и поставить в жарочный шкаф.

4. Запечь до образования румяной корочки. Украсить зеленью и подать к столу.

Порций: 2
Время приготовления: 30 мин.