Продукты: 4-5 болгарских перцев, 3 помидора, 2 головки репчатого лука, соль, перец и зелень - по вкусу. Для заправки: 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка горчицы, 1 ст. ложка уксуса, 60 г растительного масла, 100 г сметаны, специи - по вкусу.
1. Удалить из перцев семена и залить их кипятком на 5 мин, затем порезать соломкой.
2. Помидоры и лук нарезать кольцами.
3. Выложить перцы с помидорами и луком на блюдо, украсить зеленью и полить заправкой.
4. Приготовить заправку: растительное масло смешать с сахаром и солью, добавить в смесь горчицу, уксус и черный молотый перец, все перемешать и добавить сметану. Приготовленной заправкой залить салат. Сверху украсить его мелко нарезанной зеленью или болгарским перцем (заливать кипятком его уже не нужно).
Совет от повара: состав заправки может быть и другим: 1 чайная ложка горчицы, 50 г подсолнечного масла, сок лимона, чайной ложки сахара, соль и перец — по вкусу.