
Рецепт от Шеф, Закуски и салаты » Разные »
Салат из сельдерея
Рецепты многих блюд русской кухни включают сельдерей. И это неспроста. Сельдерей очень полезен: он улучшает водно-солевой обмен, помогает снизить вес, поднимает общий тонус организма, повышает работоспособность. Сельдерей обладает сильным ароматом и сладковато-горьковатым пряным вкусом. В пищу употребляют все части растения: семена, корни, листья и стебли. Как верхнюю часть растения, так и корни используют в свежем и сушеном виде. Корни применяют в основном при приготовлении супов, тушеных блюд и салатов. Сельдерей используют как один из компонентов сухих смесей и для засола. Хорошо сочетается он с овощами, мясом, рыбой, птицей, грибами. Его добавляют в жирные супы из гуся, утки и терпкие супы из дичи. Изысканный аромат придает сельдерей блюдам из фасоли, баклажанов, капусты, моркови и картофеля.
1. Картофель, огурец, морковь и сельдерей отварить и мелко нарезать.
2. Смешать картофель, огурец, морковь и сельдерей, добавить консервированный зеленый горошек.
2. Заправить майонезом, смешанным с томатным и лимонным соком, добавить специи и перемешать.
3. Салат переложить в салатник и посыпать зеленью.
