Продукты: 1-2 картофелины, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 свежий огурец, 100 г зеленого горошка, 2 консервированных корня сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, 1 чайная ложка томатного соуса, 200 г майонеза, соль, перец и зелень - по вкусу.

Салат из сельдереяРецепты многих блюд русской кухни включают сельдерей. И это неспроста. Сельдерей очень полезен: он улучшает водно-солевой обмен, помогает снизить вес, поднимает общий тонус организма, повышает работоспособность. Сельдерей обладает сильным ароматом и сладковато-горьковатым пряным вкусом. В пищу употребляют все части растения: семена, корни, листья и стебли. Как верхнюю часть растения, так и корни используют в свежем и сушеном виде. Корни применяют в основном при приготовлении супов, тушеных блюд и салатов. Сельдерей используют как один из компонентов сухих смесей и для засола. Хорошо сочетается он с овощами, мясом, рыбой, птицей, грибами. Его добавляют в жирные супы из гуся, утки и терпкие супы из дичи. Изысканный аромат придает сельдерей блюдам из фасоли, баклажанов, капусты, моркови и картофеля.

1. Картофель, огурец, морковь и сельдерей отварить и мелко нарезать.

2. Смешать картофель, огурец, морковь и сельдерей, добавить консервированный зеленый горошек.

2. Заправить майонезом, смешанным с томатным и лимонным соком, добавить специи и перемешать.

3. Салат переложить в салатник и посыпать зеленью.

Порций: 4
Время приготовления: 25 мин.