Продукты: 400-500 г карасей, выпотрошенных и очищенных (2 шт.), 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1/2 стакана сметанного соуса, пучок зелени петрушки, 1 долька лимона, 1 зубчик чеснока, соль - по вкусу.

Караси отварные в сметане

Рыба, приготовленная таким образом, обладает очень нежным вкусом. Несмотря на достаточно длительное время приготовления, это блюдо не требует особых усилий. Достаточно заранее засыпать рыбу солью и сделать сметанный соус.

1. Карасей посыпать солью и оставить в холодильнике примерно на 1 час.

2. Уложить рыбу в кастрюлю, добавить нарезанные крупными дольками лук, морковь, петрушку, дольку лимона, залить водой (2-3 стакана) и варить до готовности (15-20 мин).

3. Приготовить сметанный соус: 1/2 стакана сметаны смешать с рубленой зеленью петрушки и толченым зубчиком чеснока. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Рыбу вынуть из бульона, уложить на блюдо, полить сметанным соусом и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки.

Порций: 2
Время приготовления: 1 час 35 мин.