Продукты: 200 мл молока, 75 мл воды, 1/2 стакана муки, 2 яйца, 150 г масла сливочного.
Начинка: 250-300 г семги, зелень укропа (свежая или сушеная) - по вкусу.

Блинчики с семгой

1. Смешать в миске воду и молоко, подогреть до комнатной температуры, добавить муку. Тщательно перемешать.

2. Добавить яйца и взбивать полученную массу венчиком или вилкой, собирая всю муку со дна и стенок, чтобы получилось однородное тесто консистенции сливок.

3. Добавить в тесто 2 ст. ложки растопленного сливочного масла.

4. Растопить на сковороде 50 г сливочного масла и выпечь на ней блины, как обычно. Поставить остужаться.

5. Семгу нарезать тонкими ломтиками и обвалять в мелко нарубленном укропе.

6. Когда блины остынут, смазать каждый сливочным маслом и положить на него кусочки семги в укропе и завернуть их рулетиком.

7. Порезать каждый рулетик на равные части.

Подавать со сметаной и зеленью.

Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.