Рецепт от Шеф, Выпечка и десерты » Блины »
Блинчики с семгой
1. Смешать в миске воду и молоко, подогреть до комнатной температуры, добавить муку. Тщательно перемешать.
2. Добавить яйца и взбивать полученную массу венчиком или вилкой, собирая всю муку со дна и стенок, чтобы получилось однородное тесто консистенции сливок.
3. Добавить в тесто 2 ст. ложки растопленного сливочного масла.
4. Растопить на сковороде 50 г сливочного масла и выпечь на ней блины, как обычно. Поставить остужаться.
5. Семгу нарезать тонкими ломтиками и обвалять в мелко нарубленном укропе.
6. Когда блины остынут, смазать каждый сливочным маслом и положить на него кусочки семги в укропе и завернуть их рулетиком.
7. Порезать каждый рулетик на равные части.
Подавать со сметаной и зеленью.