Продукты: Для теста: 3/4 стакана молока, 15 г дрожжей, 2 стакана муки, 3 яйца (из них одно - для смазки ), 75 г масла сливочного, 1/4 стакана сахара, 1/2 ст. ложки соли. Первая начинка: 3 ст. ложки риса, 150 г свежих грибов, 4 ст. ложки сливочного масла, 3 стакана воды для варки риса, 1 луковица, 1 чайная ложка пшеничной муки, соль, перец - по вкусу. Вторая начинка: 700 г свежей капусты, 2 яйца, 4 ст. ложки сливочного масла, соль - по вкусу.

Пирог русский сытный

1. Приготовить дрожжевое опарное тесто, раскатать широким тонким слоем и вырезать из него кружочки диаметром 60-70 мм.

2. Приготовить начинки.

Первая начинка:

Сварить рис. Грибы отварить в подсоленной воде до готовности, мелко порезать и обжарить на масле с луком. Выложить грибы из сковороды, обжарить на ней муку, развести ее грибным отваром (1/2 стакана). Соединить этот соус с грибами и рисом.

Вторая начинка:

Капусту промыть и вырезать из нее кочерыжку. Кочан нашинковать и обжарить на сковороде с маслом до мягкости. Добавить в капусту изрубленные вареные яйца, все посолить и перемешать.

3. На середину каждого кружочка (лепешки) уложить фарш, лепешку сложить вдвое и защипить пирожком. При этом пирожки должны быть с разными фаршами.

4. В смазанную маслом широкую и достаточно глубокую форму уложить слой пирожков, смазать их маслом. На них положить новый слой и т. д., пока форма не заполнится доверху.

5. Верхний слой пирожков смазать маслом, поставить форму в духовку и выпекать при температуре 200-220 °С.

Этот пирог при подаче на стол не разрезают, а разбирают на части при помощи вилки, ложки и ножа.

Порций: 8-10
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.