Продукты: 400 г говядины (лучше вырезки) или постной свинины, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 2~3 картофелины, 1/2 луковицы, 1-2 моркови, 1 репа, тертые ржаные сухари, 1/4 стакана сметаны, 1-2 дольки чеснока, перец горошком, соль, лавровый лист, 1/4 стакана мясного бульона.

Рецепт "Ушное"1. Мясо разрезать на куски по 50-60 г, отбить деревянным молотком, посолить, уложить в миску и дать настояться под крышкой 20-30 мин.

2. Лук нашинковать и обжарить.

3. В керамические горшки (или кастрюлю с широким дном) влить растопленное сливочное масло, положить лавровый лист, перец горошком и говядину

4. Овощи нарезать дольками и положить в горшочек к мясу, залить бульоном, посолить. Сверху посыпать нашинкованным обжаренным луком и тертыми ржаными сухарями, поставить в разогретую духовку. Тушить 35-40 мин при температуре 180 °С.

5. За 15-20 мин до окончания тушения добавить в горшочек сметану с растертым чесноком. Можно накрыть горшочек крышкой или фольгой, но, если следовать всем правилам приготовления этого блюда, лучше использовать слоеное тесто, вырезанное квадратиком (как салфеточкой).

6. Тесто смазать желтком яйца и поставить накрытый горшок в духовку на последние 15 мин. Подавать это блюдо можно как в горшочке, так и на тарелке со свежими огурцами, помидорами и зеленым салатом.

Рецепт "Ушное"

Порций: 2
Время приготовления: 1 час 20 мин.