Продукты: 1 курица, 1 луковица, 1 крупная морковь, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка кетчупа, 1 ст. ложка сметаны или майонеза, 1/2 чайной ложки соли, черешковый сельдерей - по вкусу

Курица с луком и овощами

1. Целую потрошенную курицу промыть и обсушить.

2. Положить ее на сковороду спинкой вниз, ножки связать толстой ниткой.

3. Внутрь курицы положить крупно нарезанные овощи и чеснок.

4. В чашке развести чайной ложки соли, а затем осторожно влить внутрь курицы немного раствора — сколько получится.

5. Смазать курицу сметаной или майонезом с кетчупом и поставить в духовку, нагретую до 180-200 °С.

6. Через час проверить курицу, осторожно проткнув вилкой или ножом ее ножку: если готово — сок будет светлым и прозрачным. Если сок красноватый и мутный — пусть постоит еще 10 мин.

Гарниром к такой курице могут быть овощи, которыми она была нафарширована, макароны, рис. Ее можно есть горячей или холодной, использовать для приготовления салатов и закусок.

Порций: 4-5
Время приготовления: 45-50 мин.