Рецепт от Шеф, Вторые блюда » Блюда из рыбы »
Судак по-русски
Любая рыба обладает специфическим запахом. Для смягчения этого запаха при приготовлении рыбы в русской кухне издавна использовали большое количество кореньев, лука и специй, очень часто в готовящуюся рыбу добавляли и огуречный рассол (на 1 л воды 1/2 стакана рассола). Судак по-русски получается необыкновенно нежным, вкусным и обладает прекрасным ароматом.
1. Судак посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
2. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Грибы отварить, остудить и порезать.
4. В форму, смазанную маслом, уложить филе судака, сверх) мелко нарезанные соленые огурцы, грибы и обжаренный лук.
5. Сверху уложить второй пласт рыбного филе, залить грибным бульоном и добавить 2 ст. ложки огуречного рассола.
6. Тушить, накрыв крышкой, 25-30 мин.