Продукты: 500 г филе судака, 2 соленых огурца, 30 г сушеных белых грибов, 1 луковица, ст. ложка сока лимона, соль, перец и специи - по вкусу.

Судак по-русски

Любая рыба обладает специфическим запахом. Для смягчения этого запаха при приготовлении рыбы в русской кухне издавна использовали большое количество кореньев, лука и специй, очень часто в готовящуюся рыбу добавляли и огуречный рассол (на 1 л воды 1/2 стакана рассола). Судак по-русски получается необыкновенно нежным, вкусным и обладает прекрасным ароматом.

1. Судак посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

2. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

3. Грибы отварить, остудить и порезать.

4. В форму, смазанную маслом, уложить филе судака, сверх) мелко нарезанные соленые огурцы, грибы и обжаренный лук.

5. Сверху уложить второй пласт рыбного филе, залить грибным бульоном и добавить 2 ст. ложки огуречного рассола.

6. Тушить, накрыв крышкой, 25-30 мин.

Порций: 2
Время приготовления: 1 час