Продукты: 1 небольшая тыква, 3/4 стакана риса, 150-200 г сухофруктов (курага, изюм, чернослив), 2 ст. ложки меда, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана воды.

Сладкая каша в тыкве

1. У тыквы отрезать верхушку, удалить семена.

2. Рис промыть в холодной воде.

3. Сухофрукты помыть, крупные — порезать.

4. Перемешать рис, сухофрукты и мед.

5. Выложить полученную смесь в тыкву, долить воды, накрыть срезанной верхушкой.

6. Положить тыкву в глубокую форму, подлить немного воды и поставить запекаться в духовку при температуре 180 °С в течение 1-1,5 часа (в зависимости от размера тыквы).

Порций: 4
Время приготовления: 1,5 часа