Продукты: 1 стакан отваренной гречневой крупы, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 1 ст. ложка муки, щепотка соли, 1/2 ст. ложки сахара, 1/2 чайной ложки пекарского порошка или соды, гашенной уксусом, 250 г грибов, 2 ст. ложки сметаны, 1/2 ст. ложки муки, 50 г сливочного масла.

Блинчики гречневые с грибной начинкой

1. Гречневую кашу измельчить в блендере.

2. Добавить муку, яйцо, молоко. Взбить полученную смесь.

3. Выкладывая полученную массу столовой ложкой на разогретую сковороду, смазанную растительным или сливочным маслом, поджарить оладьи.

4. Сделать соус: грибы мелко порезать, обжарить на сковороде на сливочном масле, добавить муку, сметану, оставшееся сливочное масло, потушить на медленном огне под крышкой в течение 15-20 мин.

Подавать оладьи, полив их грибным соусом.

Порций: 4
Время приготовления: 1 час 5 мин.