
Рецепт от Шеф, Первые блюда » Холодные супы »
Свекольник холодный «Ботвинья»
Свекольник — один из самых популярных холодных супов в русской кухне. Существует масса разнообразных рецептов его приготовления.
1. Свеклу промыть в большом количестве воды, отделить ботву.
2. Приготовить свекольный отвар: свеклу очистить, порезать кубиками и опустить в кипящую воду с добавлением сока лимона, душистого перца, соли и сахара. Дать повариться 10 мин и добавить нарезанную ботву.
3. Отдельно отварить картофель и яйца. Охладить.
4. Порезать кубиками картофель, яйца, редис, огурцы.
5. В отдельной посуде растереть порезанный мелко зеленый лук с солью.
6. Смешать нарезанные овощи, зелень и свеклу и залить охлажденным свекольным отваром.
Можно добавить сметаны.
