Продукты: 500 г ржаных сухарей, 40 г дрожжей, 200 г сахарного песка, 50 г изюма, 4 л воды.

Квас

Квас

1. Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования темно-коричневого цвета.

2. Сухари залить кипятком и дать настояться в тепле 3-4 часа.

3. Полученное сусло процедить через несколько слоев марли, добавить в него сахар, разведенные в стакане сусла дрожжи. Накрыв посуду чистой тканью, дать квасу настояться в теплом месте 10-12 часов.

4. Когда сусло хорошо перебродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам, в каждую из которых положить по несколько изюминок. Бутылки хорошо укупорить и поставить в холодильник. Через трое суток квас готов.

Порций: 16
Время приготовления: до 3 суток