Продукты: начинка: 350 г яблочного повидла, 1 яйцо, щепотка корицы.
тесто: 150 мл молока, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 ст. ложки сахара, 1/2 пакетика сухих дрожжей.

Пирог открытый "Солнышко"

Открытые пироги всегда были и остаются самыми любимыми. Начинка в них хорошо видна, поэтому они выглядят очень аппетитно. Открытый пирог можно сделать с любым повидлом, но повидло необходимо взять достаточно густое, оно не должно свободно стекать с ложки. Это предохранит повидло от вытекания, и ваш замечательный пирог не подгорит.

1. Приготовить дрожжевое безопарное тесто. Для этого развести дрожжи в теплом молоке, добавить соль, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло и муку. Хорошо перемешать. Дать тесту подойти в теплом месте.

2. Отделить от теста небольшую порцию. Основную часть раскатать в круглую лепешку и выложить ее на смазанную маслом форму соответствующего размера.

3. Повидло смешать с корицей и выложить на тесто.

4. Сделать из оставшегося теста «солнышко»: раскатать круглую лепешку, вырезать стаканом середину, надрезать ножом края, завернуть их.

5. Выложить «солнышко» сверху на повидло, смазать слегка взбитым сырым яйцом и запечь в духовке при температуре 180 °С в течение 20 мин.

Порций: 6
Время приготовления: 1 час 10 мин.