
Рецепт от Шеф, Выпечка и десерты » Пироги из дрожжевого теста »
Пирог открытый «Солнышко»
Открытые пироги всегда были и остаются самыми любимыми. Начинка в них хорошо видна, поэтому они выглядят очень аппетитно. Открытый пирог можно сделать с любым повидлом, но повидло необходимо взять достаточно густое, оно не должно свободно стекать с ложки. Это предохранит повидло от вытекания, и ваш замечательный пирог не подгорит.
1. Приготовить дрожжевое безопарное тесто. Для этого развести дрожжи в теплом молоке, добавить соль, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло и муку. Хорошо перемешать. Дать тесту подойти в теплом месте.
2. Отделить от теста небольшую порцию. Основную часть раскатать в круглую лепешку и выложить ее на смазанную маслом форму соответствующего размера.
3. Повидло смешать с корицей и выложить на тесто.
4. Сделать из оставшегося теста «солнышко»: раскатать круглую лепешку, вырезать стаканом середину, надрезать ножом края, завернуть их.
5. Выложить «солнышко» сверху на повидло, смазать слегка взбитым сырым яйцом и запечь в духовке при температуре 180 °С в течение 20 мин.
