Продукты: Тесто: 3/4 стакана молока, 15 г дрожжей, 2 стакана муки, 3 яйца (из них одно -для смазки), 75 г масла сливочного, 1/4 стакана сахара, 1/2 ст. ложки соли.
Начинка: 300 г творога, 150 г кураги, цедра 1 лимона, 1/4 стакана сахара, 2 ст. ложки сметаны.

Пирог с курагой и творогом

1. Приготовить дрожжевое опарное или безопарное тесто, раскатать из него круглую лепешку, положить ее на сковороду, смазанную маслом.

2. Из того же теста сделать жгут и уложить его на противень по краям пирога. Этот бортик предназначен для того, чтобы начинка не соприкасалась со сковородой.

3. Приготовить начинку: творог смешать с сахаром и сметаной, мелко нарезанной курагой и натертой на мелкой терке цедрой лимона.

4. Эту начинку равномерно уложить на поверхность пирога. Дать ему постоять 20-30 мин. Смазать бортик яйцом и выпекать в духовке при температуре 180-200 °С.

Порций: 6-8
Время приготовления: 1 час