Продукты: 500 г теста дрожжевого с отрубями, 200 г отварной или обжаренной курицы, 100 г сметаны, 1 яйцо, 1 небольшая луковица, 100 г грибов, соль, перец и зелень - по вкусу.

Пирог с курицей и грибами

1. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на смазанную маслом форму.

2. Лук тонко нарезать, обжарить на разогретом сливочном масле, добавить нарезанные грибы и жарить все вместе до готовности.

3. Курицу мелко порезать, перемешать с обжаренными грибами.

4. Выложить полученную смесь на тесто, украсить решеткой из теста.

5. Выпекать в духовке при 180 °С 15 мин.

6. Сметану взбить с яйцом. Посолить, поперчить и добавить измельченную зелень

7. Вынуть пирог из духовки, залить в ячейки сметанную смесь и печь пирог еще 15 мин до готовности.

Порций: 6
Время приготовления: 1 час 15 мин.