






Рецепт от Шеф, Выпечка и десерты » Пироги из дрожжевого теста »
Пирог с курицей и грибами
Продукты: 500 г теста дрожжевого с отрубями, 200 г отварной или обжаренной курицы, 100 г сметаны, 1 яйцо, 1 небольшая луковица, 100 г грибов, соль, перец и зелень - по вкусу.
1. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на смазанную маслом форму.
2. Лук тонко нарезать, обжарить на разогретом сливочном масле, добавить нарезанные грибы и жарить все вместе до готовности.
3. Курицу мелко порезать, перемешать с обжаренными грибами.
4. Выложить полученную смесь на тесто, украсить решеткой из теста.
5. Выпекать в духовке при 180 °С 15 мин.
6. Сметану взбить с яйцом. Посолить, поперчить и добавить измельченную зелень
7. Вынуть пирог из духовки, залить в ячейки сметанную смесь и печь пирог еще 15 мин до готовности.
