Рецепт от Шеф, Выпечка и десерты » Торты »
Торт сливочно-клубничный
1. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену.
2. Желтки взбить с сахаром, ванилином и солью. Постепенно добавить муку. Хорошо перемешать.
3. Аккуратно добавить в полученную массу белки и перемешать.
4. Разделить тесто на три равные части. Вылить каждую на сковороду, выложенную бумагой для выпекания. Выпекать в духовке при температуре 180 °С в течение 7-10 мин.
5. Сделать сливочный крем: размягченное масло взбить, постепенно добавляя тонкой струйкой сгущенное молоко.
6. Промазать коржи сливочным кремом.
7. На торт выложить свежую клубнику и залить ее 1 стаканом желе, дать застыть в холодильнике. Залить еще одним стаканом желе, дать застыть и залить последним стаканом желе. Оставить торт в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался, а желе сверху застыло.