Продукты: Тесто: 450 г клубники (свежей), 200 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока с сахаром, 3 пакетика готового желе для торта со вкусом клубники (из расчета на 600 мл воды). Бисквит: 5 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахарного песка, щепотка соли, ванилин на кончике ножа (или пакетик ванильного сахара).

Торт сливочно-клубничный

1. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену.

2. Желтки взбить с сахаром, ванилином и солью. Постепенно добавить муку. Хорошо перемешать.

3. Аккуратно добавить в полученную массу белки и перемешать.

4. Разделить тесто на три равные части. Вылить каждую на сковороду, выложенную бумагой для выпекания. Выпекать в духовке при температуре 180 °С в течение 7-10 мин.

5. Сделать сливочный крем: размягченное масло взбить, постепенно добавляя тонкой струйкой сгущенное молоко.

6. Промазать коржи сливочным кремом.

7. На торт выложить свежую клубнику и залить ее 1 стаканом желе, дать застыть в холодильнике. Залить еще одним стаканом желе, дать застыть и залить последним стаканом желе. Оставить торт в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался, а желе сверху застыло.

Порций: 8
Время приготовления: 1 час 30 мин.