
Рецепт от Шеф, Выпечка и десерты » Торты »
Торт суфле
1. Ягоды сварить в воде. Отвар процедить, а ягоды протереть через сито.
2. Добавить в полученное пюре сахар, яичные белки и взбить в крепкую пену.
3. В процеженный охлажденный отвар добавить желатин. Дать ему раствориться.
4. Тонкой струйкой влить отвар с желатином во взбитое пюре, постоянно помешивая.
5. Поставить полученную смесь в холодильник на 25 мин.
6. Бисквитный корж разрезать вдоль на две равные части.
7. Вылить на каждую половину по 2 ст. ложки ягодного сиропа.
8. Уложить корж на плоскую тарелку. Сверху выложить охлажденное суфле, потом опять бисквитный корж и вновь суфле. Украсить свежими ягодами.
9. Поставить готовый торт в холодильник на 20 мин.
10. Выровнять края торта острым ножом.
Подавать охлажденным.
