Продукты: 1/2 кг ягод (можно замороженных ), 2 яичных белка, 5 ст. ложек сахарного песка, 1 пакетик желатина (15 г), 1 готовый бисквитный корж, 4 ст. ложки ягодного сиропа, несколько свежих ягод для украшения.

Торт суфле

1. Ягоды сварить в воде. Отвар процедить, а ягоды протереть через сито.

2. Добавить в полученное пюре сахар, яичные белки и взбить в крепкую пену.

3. В процеженный охлажденный отвар добавить желатин. Дать ему раствориться.

4. Тонкой струйкой влить отвар с желатином во взбитое пюре, постоянно помешивая.

5. Поставить полученную смесь в холодильник на 25 мин.

6. Бисквитный корж разрезать вдоль на две равные части.

7. Вылить на каждую половину по 2 ст. ложки ягодного сиропа.

8. Уложить корж на плоскую тарелку. Сверху выложить охлажденное суфле, потом опять бисквитный корж и вновь суфле. Украсить свежими ягодами.

9. Поставить готовый торт в холодильник на 20 мин.

10. Выровнять края торта острым ножом.

Подавать охлажденным.

Порций: 6
Время приготовления: 1 час