
Рецепт от Шеф, Выпечка и десерты » Выпечка из других сортов теста »
Пирог с вишнями
1. Приготовить песочное тесто: масло размягченное соединить с пудрой, перемешать, добавить яйцо и еще раз перемешать.
2. Муку соединить с ванильным сахаром, всыпать в масло, вымесить тесто.
3. Форму или сковороду смазать маслом, на 10 мин поставить на холод. Охлажденную форму обсыпать мукой.
4. Тесто раскатать в пласт и перенести в форму. Сформировать его, прижимая тесто к краям и дну формы. Дно заготовки проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри. Поставить на холод на 20-30 мин.
5. Замороженную вишню, сахар и крахмал перемешать и выложить в форму с охлажденным тестом.
6. Завернуть края и смазать яйцом.
7. Поставить в духовку на 20-25 мин при температуре 180-200 °С.
