Продукты: Тесто: 150 г масла сливочного или маргарина, 1/3 пакетика ванильного сахара, 75 г сахарной пудры, 1 яйцо, 230 г муки, 30 г масла сливочного для смазки формы, 50 г муки для обсыпки формы, 1 яйцо для смазывания теста. Начинка: 500 г вишни (мороженой, без косточек), 50 г сахара, 60 г крахмала.

Пирог с вишнями

1. Приготовить песочное тесто: масло размягченное соединить с пудрой, перемешать, добавить яйцо и еще раз перемешать.

2. Муку соединить с ванильным сахаром, всыпать в масло, вымесить тесто.

3. Форму или сковороду смазать маслом, на 10 мин поставить на холод. Охлажденную форму обсыпать мукой.

4. Тесто раскатать в пласт и перенести в форму. Сформировать его, прижимая тесто к краям и дну формы. Дно заготовки проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри. Поставить на холод на 20-30 мин.

5. Замороженную вишню, сахар и крахмал перемешать и выложить в форму с охлажденным тестом.

6. Завернуть края и смазать яйцом.

7. Поставить в духовку на 20-25 мин при температуре 180-200 °С.

Порций: 5
Время приготовления: 55 мин.