Продукты: 1 кг яблок, 250 г муки, щепотка соли, 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1/2 стакана сливок, 3 яйца.

Пирог яблочный

1. Муку перемешать с солью, 50 г сахара, корицей, разрыхлителем для теста. Добавить размягченное сливочное масло, вымесить тесто и выдержать его в холодильнике 30 мин.

2. Тесто раскатать, выложить в выстланную пекарской бумагой форму, поднять у теста края, наколоть вилкой и выпекать в духовке в течение 15 мин.

3. Яблоки очистить и порезать дольками.

4. Сливки смешать с яйцами, оставшимся сахаром, добавить яблоки.

5. Полученную массу выложить на основание пирога и запечь в духовке при температуре 180 °С в течение 30 мин.

Подавать охлажденным со сливками.

Порций: 6
Время приготовления: 1 час 10 мин.