Продукты: 1/2 стакана горошка, консервированного в собственном соку, 300 г бекона копченого, 2 луковицы, 1 морковь, 2 небольших клубня картофеля, специи - по вкусу.

Суп гороховый с копченостями
1. Обжарить в глубокой кастрюле с толстым дном (или в высокой сковороде) сначала мелко нарезанный лук, затем добавить к нему ветчину и, наконец, морковь.

2. Потушив несколько минут, опустить приготовленную смесь в кастрюлю с кипящей водой (1,5л).

3. Добавить консервированный горошек вместе с его соком, специи, посолить по вкусу и прокипятить еще 5 мин.

Перед подачей на стол заправить суп мелко порезанной,свежей зеленью.

Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.